基建管理处、后勤保障部关于深入落实疫情防控和校园安全工作的倡议书
作者:基建管理处   来源:基建管理处   日期:2022年03月23日

全体员工、校外合作单位:

       当前国内疫情呈现多点散发与局部暴发并存态势,严峻复杂的疫情形势为学校的基建管理工作、后勤保障服务带来诸多不便和实际困难,安全生产同时面临较大考验。为切实降低疫情传播风险、强化校园服务及安全生产管理,现向基建管理处、后勤保障部全体员工、校外合作单位发出如下倡议:


一、牢固树立疫情防控意识,做好个人防护

1、每个人都是自己健康的第一责任人。要牢固树立疫情防控意识,做好个人防护,养成良好卫生习惯;坚持勤洗手、勤通风、少聚集、一米线;在外尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。

2、如实填报个人健康信息、进校申请,及时接种新冠疫苗,积极配合做好核酸检测、扫码测温、进校管理等工作。

3、减少不必要出行,做到“非必要不流动”“非必要不聚集”,不前往中高风险地区及所在地市,阻断疫情传播链条。

4、校外合作单位进校服务,做到三个“尽量”,即尽量精简人员数量;尽量减少与师生员工的近距离接触;按划定的区域作业,尽量减少校内流动。


二、强化校园交通安全意识,防范交通事故

1、校园内驾驶交通工具,应自觉遵守学校交通安全管理规定,接受安保人员的交通指挥,按规定的路线、指示标识安全行驶,不超载、不逆行。

2、驾驶机动车在校园内行驶时,应提高警惕,减速慢行,礼让行人和非机动车;途径路口时,集中注意力观察路况,在确保安全的前提下低速通过。

3、所有机动车与非机动车辆按序停放到指定区域,杜绝乱停、乱放和占道停车。

4、定期检查车辆维修、保养情况,杜绝车辆“带病”行驶。


三、深化安全施工意识,营造文明施工氛围

1、牢固树立“安全第一、预防为主”的安全方针,遵守各项安全规章制度和安全管理规定,工作中服从管理、服从指挥,杜绝“违章指挥、违章操作、违反劳动纪律”。

2、平时注重施工安全教育学习,勤于检查;主动排查岗位工作隐患,寻找漏洞和薄弱环节,强化整改落实。

3、认真遵守文明施工有关规定,做到工地围挡规范化、标准化,拉运车辆不超高、不超载,运输途中不超速、不洒落。

4、施工过程中,应注意“清渣、降尘、便民、减噪”,尽量降低对学校教育教学、学生日常生活的影响;施工结束后,做好收尾工作,确保施工现场干净整洁。

       抗击疫情,人人有责;安全生产,时刻牢记。让我们携起手来,共同建设美丽校园、文化殿堂;让我们行动起来,共同守护美丽、温馨、平安校园!


                                                                                                                                                       基建管理处 后勤保障部


初审(一审):冯媛媛   复审(二审):陈少彬   终审(三审):苏志坚  
关闭