基建党支部|弘扬革命传统 赓续红色精神
作者:基建管理处   来源:基建管理处   日期:2021年04月20日

 

4月16日下午,基建管理处党支部前往恩平鳌峰公园“三老纪念亭”和“革命烈士纪念碑”开展党史学习教育。

恩平鳌峰山东麓,人工湖的小岛上,矗立着占地3750平方米的“三老纪念亭”。“三大元老”分别为冯燊、禤荣、吴有恒三位老共产党员。冯燊,1928年在恩平建立第一个党支部——天村党支部,并在恩平各地开展农运工作,他的革命家训是:矢志不渝跟党走,高风亮节照后人。禤荣,是恩平农民运动的杰出先驱,革命传家宝是:淡泊名利,踏实干事。吴有恒,是中共七大、十二大代表,第一届全国人大代表,他教诲子女:爱读书、勤思考、求真是,直到去世也没有一套属于自己的房子。

 

 

 

 

作为革命老区,恩平这篇土地上留下了无数革命烈士的英勇战斗事迹。计,恩平市各乡镇共有14座烈士纪念碑,无数革命先辈们抛头颅洒热血,用生命和热血鼓舞着我们不忘初心、牢记使命。我们必须铭记历史,传承革命先辈们英勇无畏的精神。

通过重温入党誓词、缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步增强支部党员的家国情怀,弘扬爱国精神,强化了坚定不移跟党走的信心和决心,激励党员明理、增信、崇德、力行,继续保持和发扬共产党员的先进性,筑牢建强基层战斗堡垒,在平凡的工作中做出不平凡的业绩。

 

 

 

 

初审(一审):冯媛媛   复审(二审):曾亮   终审(三审):苏志坚  
关闭